グルメ
-
2020.04.17
- 大豊軒 organic punk chinese
本当に美味しい食事は心まで満たしてくれる。そんな料理に出合えるのが、可児市にある『大豊軒』だ。料理に使う材料は、無薬で育った豚や鶏、自然栽培の野菜、三重県尾鷲市の海から直送される天然の魚介など。
-
2020.04.15
- HORI KAJITSU KOBO
創業50年の果実店『フルーツHORI』の店主が「旬の果物を気軽に味わってほしい」と始めたカフェでは、全国各地のフルーツを使ったフルーツサンドやパフェ、ジュースなどが味わえる。
-
2020.04.13
- はしもとアイスストア
各務原市でフルーツトマトや苺を栽培する『はしもと農園』の代表、橋本涼さんが始めたカフェ。「生いちごタピオカ」は、農園で採れた「紅ほっぺ」や岐阜県産の苺を使用したスイーツのような一杯。
-
2020.02.25
- ペコパ
「お客さんに喜んでほしくて、どのメニューもつい量が多くなりがちなの」と笑う韓国出身のペコパさんが切り盛りする店。「チーズタッカルビ」は大勢でシェアしたい一品だ。
-
2020.02.25
- Black Cat
一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。
-
2020.02.25
- AUGGIE
店主の成瀬創太さんは、バーテンダーとして働いていた「ROSE GARDEN」を受け継ぐ形で、平成24年にこのダイニングバーを開いた。看板メニュー「ローズ風チーズフォンデュ」は飽きのこないあっさりとした味わい。
-
2020.02.25
- cheese cake mania!
平成14年にオープンしたチーズケーキ専門店。「タルト・塩チーズ」や、濃厚なクリームチーズを贅沢に使ったずっしりとした「ニューヨークチーズケーキ」など15種類以上が並ぶ。
-
2020.02.25
- MERRY BADGE
さっぱりとした脂が特長の美濃けんとんを100%使用したハンバーグの専門店。「4種のチーズハンバーグ」はジューシーな肉の旨みに4種のチーズを合わせた風味豊かな特製ソースが見事にマッチする。
-
2020.02.25
- sorgente
イタリアのナポリで修業を積んだ羽賀一博さんが営むピッツェリア。「マルゲリータ ブッファラ」は、生地や素材の美味しさが力強く感じられる本場さながらの一枚だ。