グルメ
gourmet
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2019.03.02
- 白扇酒造
加茂郡川辺町。町の中心を飛騨川が流れ、古くは木曽ヒノキなどの木材を筏に組んで流す集散地の川湊として栄えたこの地に、江戸時代後期から続く『白扇酒造』はある。主力商品は何といっても昔ながらの製法で造るみりん。
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2019.03.02
- 稲豊園
今、ある老舗和菓子店が手掛けるまんじゅうが話題を集めている。高山市のまちなかに店を構える『稲豊園』の「招福 猫子(ねこ)まんじゅう」。5匹の猫たちのなんともユーモラスな表情に目尻が下がる。
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2019.03.02
- 松浦軒本店
恵那ICから車を走らせること約20分。城下町の風情を残す岩村町に佇む『松浦軒本店』。店頭には羊羹やまんじゅうといった季節の和菓子とともに名物の「カステーラ」が並ぶ。
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2019.03.01
- 桜間見屋
小さくてころころと丸い素朴な飴玉。一つ頬張ると、ニッキの豊かな香りがスッと鼻に抜け、ほんのりとした辛み、優しい甘みが口の中に広がる。
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2019.03.01
- mirai
柳ケ瀬商店街のすぐ東、和菓子屋や漬物屋など昔ながらの店が軒を連ねる美殿町商店街の本通りに、赤茶色のタイルが張られたレトロなビル「まちでつくるビル」がある。
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2019.03.01
- うまか
「ごちそうさん。うまかったよ」。黙々とチャーハンとラーメンをかき込んだ客が帰り際に一言告げる。今日も夜遅くまで『うまか』の客足は途絶えることがない。
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2019.03.01
- 鍋&Dining coto coto
「食べてきれいに健康に」をテーマに、野菜ソムリエなどの資格を持つ店主が考案したメニューが揃う鍋ダイニング。
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2019.03.01
- 恵那
昭和63年創業、幅広い世代から愛される繁盛店。「うどんは麺もだしも命」が、店主の小木曽哲也さんのモットーだ。冬の定番は、大きな海老天が圧倒的な存在感を放つ「みそ煮込み 天ぷら入り」。
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2019.03.01
- ででんが佃
全国を食べ歩き、研究を重ねた店主の創作料理が楽しめる店。奥行きのある店内にはジャズが流れ、だしのふくよかな香りが漂う。