手打ちうどん 恵那 エリア 各務原市 ジャンル 和食 タグ ランチうどん煮込み料理味噌煮込みうどんaun71st 昭和63年創業、幅広い世代から愛される繁盛店。「うどんは麺もだしも命」が、店主の小木曽哲也さんのモットーだ。冬の定番は、大きな海老天が圧倒的な存在感を放つ「みそ煮込み 天ぷら入り」。つゆは自慢のだしと魚介や豚骨などから取ったスープを合わせ、独自にブレンドした味噌を溶く。コシの強い手打ち麺によく絡み、深い旨みがありながらもあっさりした後味のつゆを最後まで飲み干す客も多い。 みそ煮込み 天ぷら入り 1,300円(税込) 基本情報 住所 各務原市那加前野町4-99-1 TEL 058-382-4807 営業時間 11:00~15:00(LO14:30)、17:00~20:45(LO20:30) 定休日 水曜 駐車場 25台 掲載した情報は2018年12月11日時点のものです。 RECOMMENDこの記事を読んだ方におすすめ グルメ Ma good. 「ママが笑っていればすべてグッドで“まぁーぐぅ”なんです」。優しい笑顔で話すのは、専業主婦から一念発起してこの店を始めた國江雅子さん。 グルメ 角浅 昭和25年創業の手打ちうどんと丼の店。地元客が集う店内にはだしの良い香りが漂い、店員の威勢の良い掛け声が響く。 グルメ La Place Ensoleillee 洋食店で25年間修業後、平成26年にこの店を構えた伊藤顕教さんが、その料理人人生の集大成だと自負する「牛ホホ肉のカシス煮込み」。 グルメ ででんが佃 全国を食べ歩き、研究を重ねた店主の創作料理が楽しめる店。奥行きのある店内にはジャズが流れ、だしのふくよかな香りが漂う。 グルメ 高松家 讃岐うどんの名店として知られる『高松家』の主人、宇佐見俊二さんの朝は早い。辺りがまだ薄暗い午前4時には、決まって店の打ち場に灯りがともる。 グルメ グッズ カルチャー レジャー ブログ aunバックナンバー 読者プレゼント 新着記事 aun最新号 search 岐阜市 岐阜市 岐阜駅周辺 岐阜市 柳ケ瀬周辺 岐阜市 北部 岐阜市 南部 岐阜市 中心部 岐阜地域 羽島市 各務原市 山県市 瑞穂市 本巣市 羽島郡 本巣郡 西濃地域 大垣市 海津市 養老郡 不破郡 安八郡 揖斐郡 中濃地域 関市 美濃市 美濃加茂市 可児市 郡上市 加茂郡 東濃地域 多治見市 中津川市 瑞浪市 恵那市 土岐市 飛騨地域 高山市 下呂市 その他