創作料理とお酒

ででんが佃

全国を食べ歩き、研究を重ねた店主の創作料理が楽しめる店。奥行きのある店内にはジャズが流れ、だしのふくよかな香りが漂う。名物のおでんは、利尻昆布や鰹と室鯵の削り節から取るだしに、塩をほんのり利かせた上品な薄味が特徴。具材は2日間じっくり煮込み、中までつゆの旨みを染み込ませる。たまごにキャビア、大根におぼろ昆布、じゃがいもにバターと胡椒といった取り合わせの妙に、つい顔がほころぶ。
おでん(たまご、大根、じゃがいも)
(手前から)たまご、大根、じゃがいも
(手前から)300円、 300円、 400円(すべて税抜)

基本情報

住所 岐阜市城東通3-48 丸正ビル1F
TEL 058-275-6667
営業時間 18:00~24:00
定休日 月曜
駐車場 3台
その他備考 お通し300円(税抜)
掲載した情報は2018年12月11日時点のものです。

PICK UPおすすめ記事

aun77号
もっと知りたい、岐阜のこと。aun

2020年9月25日発行(年4回発行)
配布場所の情報はこちら

aun77号