創作料理とお酒 ででんが佃 エリア 岐阜市 南部 ジャンル 和食 タグ 和食煮込み料理ディナーおでんaun71st 全国を食べ歩き、研究を重ねた店主の創作料理が楽しめる店。奥行きのある店内にはジャズが流れ、だしのふくよかな香りが漂う。名物のおでんは、利尻昆布や鰹と室鯵の削り節から取るだしに、塩をほんのり利かせた上品な薄味が特徴。具材は2日間じっくり煮込み、中までつゆの旨みを染み込ませる。たまごにキャビア、大根におぼろ昆布、じゃがいもにバターと胡椒といった取り合わせの妙に、つい顔がほころぶ。 (手前から)たまご、大根、じゃがいも (手前から)300円、 300円、 400円(すべて税抜) 基本情報 住所 岐阜市城東通3-48 丸正ビル1F TEL 058-275-6667 営業時間 18:00~24:00 定休日 月曜 駐車場 3台 その他備考 お通し300円(税抜) 掲載した情報は2018年12月11日時点のものです。 RECOMMENDこの記事を読んだ方におすすめ グルメ Ma good. 「ママが笑っていればすべてグッドで“まぁーぐぅ”なんです」。優しい笑顔で話すのは、専業主婦から一念発起してこの店を始めた國江雅子さん。 グルメ 大島亭 「カツ丼一つ」「僕は日替わり定食ね」。昼時の『大島亭』は今日も腹を空かせた客で賑やかだ。厨房では、2代目の林英壱(えいじ)さんが右へ左へと忙しく動き回る。 グルメ 鍋&Dining coto coto 「食べてきれいに健康に」をテーマに、野菜ソムリエなどの資格を持つ店主が考案したメニューが揃う鍋ダイニング。 グルメ ひのきや 小坂町生まれの蒲信也さんが営む食事処。「地域の人だけでなく、遠方から来てくれるお客さんにも、四季折々の“小坂の味”を喜んでもらいたい」。 グルメ 後楽荘 岐阜城を頂く金華山を借景とした庭園の見事さに、感嘆の声が漏れる。『後楽荘』の一室からの眺めだ。 グルメ グッズ カルチャー レジャー ブログ aunバックナンバー 読者プレゼント 新着記事 aun最新号 search 岐阜市 岐阜市 岐阜駅周辺 岐阜市 柳ケ瀬周辺 岐阜市 北部 岐阜市 南部 岐阜市 中心部 岐阜地域 羽島市 各務原市 山県市 瑞穂市 本巣市 羽島郡 本巣郡 西濃地域 大垣市 海津市 養老郡 不破郡 安八郡 揖斐郡 中濃地域 関市 美濃市 美濃加茂市 可児市 郡上市 加茂郡 東濃地域 多治見市 中津川市 瑞浪市 恵那市 土岐市 飛騨地域 高山市 下呂市 その他