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2020.03.03
- 岐阜善光寺 前住職 松枝 秀晃さん
「お寺を人が集う場に」が口癖だった。『岐阜善光寺』の22世住職を務めた松枝秀晃さん。しかし、平成30年9月15日の朝、秀晃さんは心臓発作を起こし、運ばれた病院で急逝してしまった。
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2020.03.03
- 石山人工房 代表 所 一郎さん
石で作られた、重厚感のある抹茶茶碗。手にすれば、その凛々しい佇まいに思わず背筋が伸びる。石から器を生み出すという独自の技術を確立し、長年にわたり作品を作り続けている職人・所一郎さん。
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2020.03.03
- 株式会社リバークレス 代表 伊藤 由紀さん
「柿酢は出発点」と話すのは、『株式会社リバークレス』代表の伊藤由紀さん。柿酢作りの始まりは、東京でコンサルティング会社を経営する傍ら、地方創生事業に興味を持ったこと。
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2020.03.03
- SignaL 代表 /クリエイティブディレクター 大月 智弘さん
大月さんは、広告物の企画やコピーライティングを手掛ける、クリエイティブディレクター。この『SignaL』は彼のオフィス兼セレクトショップでもある。
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2020.03.03
- 仐日和 代表 / 和傘職人 河合 幹子さん
開けば花、閉じれば竹“と謳われる和傘の美しさ。「岐阜市周辺は国内生産量の3分の2を担う一大産地なんです」。今日も黙々と傘作りに励む河合幹子さんは、新進気鋭の和傘職人だ。
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2020.03.03
- アジャーラー オーナー 柚木 那実さん
5人の女の子の母親でもある柚木那実さんは、『アジャーラー岐南』や『おもちかえり店ajara』など、それぞれコンセプトの異なる3つの店を夫婦で経営するカフェオーナーだ。
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2020.03.03
- moily 代表 池宮 聖実さん
カンボジアの市場でラペアという植物で編まれたかごに出合い、現地でかごを編む女性たちの自立を後押しするため、かごを受注生産して販売するオリジナルブランド『moily』を立ち上げた池宮 聖実さん。
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2020.02.25
- ペコパ
「お客さんに喜んでほしくて、どのメニューもつい量が多くなりがちなの」と笑う韓国出身のペコパさんが切り盛りする店。「チーズタッカルビ」は大勢でシェアしたい一品だ。
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2020.02.25
- Black Cat
一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。