ランチ
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2018.06.25
- チロル
青々と緑が茂る里山にある『チロル』。店内はカフェ風の装いで居心地が良く、テラス席からは穏やかに流れる牧谷川、遠くには雄大な飛騨山脈が望める。
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2018.06.25
- 薬膳カフェ みずとき
調剤薬局が営むカフェで味わえるのが、薬剤師とシェフ、女性スタッフで考案した「薬膳カレー」だ。薬膳とは、東洋医学の考え方に基づき、体質や体調に適した食材を組み合わせて作る食事のこと。
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2018.06.25
- Dhire Dhire Curry
2年前のオープン以来、その強烈なインパクトと他にはないオリジナリティー溢れるカレーで、数多の愛好家を唸らせてきた『Dhire Dhire Curry』。
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2018.06.25
- ba7 cafe
朗らかな鈴木啓太さんが夫婦で開くカフェ。店名には、「バナナみたいに、赤ちゃんからお年寄りまで親しんでもらえるように」との想いを込めた。
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2018.06.25
- CAFE NEU!
ゆるやかに流れる土岐川沿いに佇む『CAFE NEU!』。無類の音楽好きである店主の笠野雄嗣(ゆうじ)さんは、音楽を突き詰めていくにつれインドの文化に深い憧れを抱き、15年前、遂に旅に出た。
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2018.03.25
- YELL! ALE!! GIFU
全国各地の樽生クラフトビールが揃うこの店の料理は、ビールが進む創作中華が中心。
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2018.03.25
- 大島亭
「カツ丼一つ」「僕は日替わり定食ね」。昼時の『大島亭』は今日も腹を空かせた客で賑やかだ。厨房では、2代目の林英壱(えいじ)さんが右へ左へと忙しく動き回る。
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2018.03.25
- yama5ya
テーブルに運ばれてきた料理に、楚々とした美しさと力強さが宿る。大振りでとろけるように柔らかく、とびきり甘い人参のフライは、頬張ると衣がカリカリと音を立てる。
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2017.12.25
- かたつむり
長年、茸や山菜、獣肉の卸業を営み、平成23年にそれらを味わえる小さな料理屋を始めた店主の清水滋人さん。店で出すジビエは地元の猟師から一頭丸ごと仕入れ、自ら解体を行う。