ランチ
-
2020.12.15
- 食堂こより
長良川沿いにある川原町と呼ばれる一帯。古くからの町屋が軒を連ねる通りに『食堂 こより』はある。店主の杉山耕平さんは20歳の頃、創作和食の名店「楮」で調理補助として働き始め、令和元年6月にこの料理屋を開いた。
-
2020.05.19
- とっとや
マグロやタイ、アジにイクラ。旬の魚介を豪快にのせた丼が多彩に揃う海鮮丼専門店『とっとや』。学生やサラリーマン、老夫婦など、幅広い顔ぶれの客が大きな海鮮丼を夢中になって味わっている。
-
2020.05.05
- ミツバチ食堂
柳ケ瀬商店街で幅広い客層に親しまれている『ミツバチ食堂』。メニューはハンバーグや焼き魚の定食、オムライスなど。皆、素材の美味しさがぎゅっと詰まった定食をゆっくりと味わい、お腹を満たしていく。
-
2020.05.01
- MaCaroni
京都や岐阜の飲食店で修業を積んだ後、本場の味を知るためイタリアを旅した山中剛さんが「自分らしいイタリアンを」と、平成19年に地元の大垣市でオープンした『MaCaroni』。
-
2020.04.24
- hoshizumi
野菜の甘みや香り、苦みや食感。その豊かな恵みを、店主の星住克さんが皿の上で表現する『hoshizumi』。野菜が主役の一皿一皿には、小さな驚きが待っている。
-
2020.04.17
- 大豊軒 organic punk chinese
本当に美味しい食事は心まで満たしてくれる。そんな料理に出合えるのが、可児市にある『大豊軒』だ。料理に使う材料は、無薬で育った豚や鶏、自然栽培の野菜、三重県尾鷲市の海から直送される天然の魚介など。
-
2020.03.03
- アジャーラー オーナー 柚木 那実さん
5人の女の子の母親でもある柚木那実さんは、『アジャーラー岐南』や『おもちかえり店ajara』など、それぞれコンセプトの異なる3つの店を夫婦で経営するカフェオーナーだ。
-
2020.02.25
- Black Cat
一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。
-
2020.02.25
- MERRY BADGE
さっぱりとした脂が特長の美濃けんとんを100%使用したハンバーグの専門店。「4種のチーズハンバーグ」はジューシーな肉の旨みに4種のチーズを合わせた風味豊かな特製ソースが見事にマッチする。