ディナー
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2017.12.15
- 桃花館
ちょっと贅沢なランチに舌鼓を打つ母娘。毎年、互いの誕生日を祝い合う夫婦。柳ケ瀬にある和洋創作料理店『桃花館』では皆、美しい一皿を目の前に表情を緩ませる。
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2017.06.25
- 魚寅
注文が入ってから焼く鰻は、高温の炭火で外はカリッと、中はしっとりと焼き上げる。80年以上継ぎ足したタレに一度だけ付け、わさびを添えてさっぱりと仕上げるのもこだわりだ。
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2017.06.25
- 雀の庵
吉田川の畔にひっそり佇むレストラン。落ち着いた照明に照らされたレトロで清廉な空間が、訪れた人を非日常の世界へと誘う。
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2017.06.25
- ピッツェリア ゴンザ
ナポリピッツァ職人の山下恭平さんが故郷に構えた念願のピッツェリア。生地にも、具材にも、妥協は一切なし。常に真剣勝負で窯と向き合い、渾身の一枚を焼き上げる。
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2017.03.25
- カザミドリ
岐阜から車を40分ほど走らせ、根尾川にかかる赤い橋を渡るとすぐに、『喫茶 カザミドリ』が現れる。大正6年に開業し、やがて役目を終えて使われなくなった郵便局を改装した小さなカフェだ。
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2016.09.25
- CLOISTERS gluten free cafe & life style shop
布張りのランプシェードや、天板が張り替えられた温かみのある木製テーブル、シックな洋画などが上品に配された店内に、柔らかな光が差し込むカフェ『CLOISTERS』。
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2016.06.25
- 和らん
心や体の芯にまで届く充足感はこのことかと思い至る一品一品。大将の加藤和弘さんが情熱を持って食の豊かさをコースで表現する『和らん』。瀟洒な空間で妻の蘭さんが迎えてくれる。
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2016.03.25
- 濱芳
親子2代で営む居酒屋。店名に”魚料理と日本酒”と掲げるだけあり、ショーケースの中は寿司屋さながら。自らも蔵元へと出向く左党の2代目が選び抜いた銘酒は25種類以上がそろう。
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2016.03.25
- 後楽荘
岐阜城を頂く金華山を借景とした庭園の見事さに、感嘆の声が漏れる。『後楽荘』の一室からの眺めだ。