魚料理と日本酒

濱芳

親子2代で営む割烹居酒屋。店名に”魚料理と日本酒”と掲げるだけあり、ショーケースの中は寿司屋さながら。自らも蔵元へと出向く左党の2代目が選び抜いた銘酒は25種類以上がそろう。新鮮なサバが入ったときにだけ作られる「バッテラ」は必食。表面にだけ酢が浸みるように浅めに締めた肉厚なサバは、酸味がマイルドで身も程よく柔らか。シャリの中から現れる海苔と生姜の甘酢漬けが、名脇役ぶりを見せる。
バッテラ
1,800円(税抜)

基本情報

住所 岐阜市御浪町2 尾関ビル1F
TEL 058-264-7869
営業時間 17:00~22:00
定休日 日曜・祝日
URL https://gihu-hamayoshi.jimdofree.com/
SNS
掲載した情報は2016年3月11日時点のものです。

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