魚料理と日本酒
濱芳
親子2代で営む割烹居酒屋。店名に”魚料理と日本酒”と掲げるだけあり、ショーケースの中は寿司屋さながら。自らも蔵元へと出向く左党の2代目が選び抜いた銘酒は25種類以上がそろう。新鮮なサバが入ったときにだけ作られる「バッテラ」は必食。表面にだけ酢が浸みるように浅めに締めた肉厚なサバは、酸味がマイルドで身も程よく柔らか。シャリの中から現れる海苔と生姜の甘酢漬けが、名脇役ぶりを見せる。
バッテラ
1,800円(税抜)
基本情報
住所 | 岐阜市御浪町2 尾関ビル1F |
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TEL | 058-264-7869 |
営業時間 | 17:00~22:00 |
定休日 | 日曜・祝日 |
URL | https://gihu-hamayoshi.jimdofree.com/ |
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掲載した情報は2016年3月11日時点のものです。