炭火焼うなぎ
魚寅
うおとら
昭和5年創業の鰻屋。3代目を継いだ村井俊之さんは昔ながらの鰻の味を伝えたいと、従来のガス火から炭火に移行。注文が入ってから焼く鰻は、高温の炭火で外はカリッと、中はしっとりと焼き上げる。
80年以上継ぎ足したタレに一度だけ付け、わさびを添えてさっぱりと仕上げるのもこだわりだ。常連に評判だという白焼きは、刻み葱と海苔の豊かな風味、自家製の出汁醤油の優しい甘さが鰻の味を引き立てる。日差しを逃れ、熱々の鰻を一口。これぞ夏の醍醐味。
基本情報
住所 | 郡上市八幡町新町953 |
---|---|
TEL | 0575-65-3195 |
営業時間 | 11:00~14:30、17:00~20:00 |
定休日 | 火曜または水曜、月曜夜は売り切れ次第終了 |
駐車場 | 4台 |
URL | http://www.uotora.co.jp/ |
SNS |
掲載した情報は2017年6月11日時点のものです。