ディナー
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2018.06.25
- タネヲマク
JR瑞浪駅の近くで『タネヲマク』を営む増田若菜さん。5年前、1カ月ほどインドに滞在。最終日にデリー駅近くの通りで一軒の食堂に入った。
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2018.06.25
- 薬膳カフェ みずとき
調剤薬局が営むカフェで味わえるのが、薬剤師とシェフ、女性スタッフで考案した「薬膳カレー」だ。薬膳とは、東洋医学の考え方に基づき、体質や体調に適した食材を組み合わせて作る食事のこと。
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2018.06.25
- Dhire Dhire Curry
2年前のオープン以来、その強烈なインパクトと他にはないオリジナリティー溢れるカレーで、数多の愛好家を唸らせてきた『Dhire Dhire Curry』。
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2018.06.25
- ba7 cafe
朗らかな鈴木啓太さんが夫婦で開くカフェ。店名には、「バナナみたいに、赤ちゃんからお年寄りまで親しんでもらえるように」との想いを込めた。
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2018.06.25
- CAFE NEU!
ゆるやかに流れる土岐川沿いに佇む『CAFE NEU!』。無類の音楽好きである店主の笠野雄嗣(ゆうじ)さんは、音楽を突き詰めていくにつれインドの文化に深い憧れを抱き、15年前、遂に旅に出た。
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2018.03.25
- YELL! ALE!! GIFU
全国各地の樽生クラフトビールが揃うこの店の料理は、ビールが進む創作中華が中心。
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2018.03.25
- 大島亭
「カツ丼一つ」「僕は日替わり定食ね」。昼時の『大島亭』は今日も腹を空かせた客で賑やかだ。厨房では、2代目の林英壱(えいじ)さんが右へ左へと忙しく動き回る。
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2017.12.25
- Mijoter
長良川河畔の閑静な住宅街に佇むビストロ。シェフ歴30余年の小池辰巳さんが生み出すのは、伝統的なレシピに則したクラシックで気取らないフレンチの数々だ。
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2017.12.25
- かたつむり
長年、茸や山菜、獣肉の卸業を営み、平成23年にそれらを味わえる小さな料理屋を始めた店主の清水滋人さん。店で出すジビエは地元の猟師から一頭丸ごと仕入れ、自ら解体を行う。