ランチ
- 
								
									 2020.12.15 2020.12.15- 食堂こより
- 長良川沿いにある川原町と呼ばれる一帯。古くからの町屋が軒を連ねる通りに『食堂 こより』はある。店主の杉山耕平さんは20歳の頃、創作和食の名店「楮」で調理補助として働き始め、令和元年6月にこの料理屋を開いた。 
 
- 
								
									 2020.05.19 2020.05.19- とっとや
- マグロやタイ、アジにイクラ。旬の魚介を豪快にのせた丼が多彩に揃う海鮮丼専門店『とっとや』。学生やサラリーマン、老夫婦など、幅広い顔ぶれの客が大きな海鮮丼を夢中になって味わっている。 
 
- 
								
									 2020.05.05 2020.05.05- ミツバチ食堂
- 柳ケ瀬商店街で幅広い客層に親しまれている『ミツバチ食堂』。メニューはハンバーグや焼き魚の定食、オムライスなど。皆、素材の美味しさがぎゅっと詰まった定食をゆっくりと味わい、お腹を満たしていく。 
 
- 
								
									 2020.05.01 2020.05.01- MaCaroni
- 京都や岐阜の飲食店で修業を積んだ後、本場の味を知るためイタリアを旅した山中剛さんが「自分らしいイタリアンを」と、平成19年に地元の大垣市でオープンした『MaCaroni』。 
 
- 
								
									 2020.04.24 2020.04.24- hoshizumi
- 野菜の甘みや香り、苦みや食感。その豊かな恵みを、店主の星住克さんが皿の上で表現する『hoshizumi』。野菜が主役の一皿一皿には、小さな驚きが待っている。 
 
- 
								
									 2020.04.17 2020.04.17- 大豊軒 organic punk chinese
- 本当に美味しい食事は心まで満たしてくれる。そんな料理に出合えるのが、可児市にある『大豊軒』だ。料理に使う材料は、無薬で育った豚や鶏、自然栽培の野菜、三重県尾鷲市の海から直送される天然の魚介など。 
 
- 
								
									 2020.03.03 2020.03.03- アジャーラー オーナー 柚木 那実さん
- 5人の女の子の母親でもある柚木那実さんは、『アジャーラー岐南』や『おもちかえり店ajara』など、それぞれコンセプトの異なる3つの店を夫婦で経営するカフェオーナーだ。 
 
- 
								
									 2020.02.25 2020.02.25- Black Cat
- 一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。 
 
- 
								
									 2020.02.25 2020.02.25- MERRY BADGE
- さっぱりとした脂が特長の美濃けんとんを100%使用したハンバーグの専門店。「4種のチーズハンバーグ」はジューシーな肉の旨みに4種のチーズを合わせた風味豊かな特製ソースが見事にマッチする。 
 




