グルメ
gourmet
-
2019.05.18
- 灯家
20年以上も空き家だった民家を約1年がかりで改装して生まれたカフェ。20種類以上ものスパイスを駆使して作るインドカレーは、これを目当てに遠方からファンが訪れるほど本格的な味わい。
-
2019.05.18
- 宗休
関市の市街地を一望する高台にあり、日々多くの参拝客が訪れる「関善光寺」。その境内にある建物が近所で焼き菓子が評判のカフェのプロデュースで、宿坊カフェとして生まれ変わった。
-
2019.05.18
- かもす食堂
各務原市にある都市公園「学びの森」。芝生広場や大小の池、並木道などを備えたこの場所は、毎年11月3日に催されている「マーケット日和」の会場として知られている。
-
2019.04.16
- saco
店頭には自身の理想の味を追求したバニラや抹茶など5種類の定番や季節のカヌレが並ぶ。上質なバターをたっぷり使うことで表面はカリッと焼き上げ、内側は驚くほどしっとりに。
-
2019.04.16
- pertica
田神駅の近くにひっそりと佇む洋菓子店。店頭には、10種類以上の焼き菓子や旬のフルーツを使ったケーキがずらりと並ぶ。
-
2019.04.16
- ビッカフェsoto
ご主人が柳ケ瀬で営むカフェの“外”で、週末限定でスコーンの店を開く堀江千草さん。体に優しい素材で作る4種類のスコーンは、動物性の材料を使わないヴィーガン仕様。
-
2019.04.16
- patisserie すぴか
「自分の店を持つのが夢だった」という藤原正登さん。名古屋や岐阜の洋菓子店で修業を積み、32歳で独立。木の温もりを感じる店内には、色とりどりのケーキやさまざまな焼き菓子が揃う。
-
2019.04.16
- Ma Vie
閑静な住宅街にある焼き菓子専門店。扉を開くと、優しく微笑む店主の三島恭子さんが迎えてくれる。カウンターに整列した自慢のマフィンは9種類。
-
2019.03.02
- 山本佐太郎商店
業務用油脂卸として約500軒もの得意先を持ち、地域から厚い信頼を得る油卸問屋。平成24年に菓子事業部を立ち上げ、「大地のおやつ」シリーズを発売。平成28年には菓子事業部の拠点となる倉庫を新設。