グルメ
gourmet
						- 
								
									 2019.08.16 2019.08.16- ジークフリーダ
- ドイツの建築や文化を敬愛する店主の北條達也さんが営むパティスリー。店には旬の果実を真っ直ぐに感じるケーキや本場の味を踏襲した焼き菓子が並ぶ。 
 
- 
								
									 2019.08.16 2019.08.16- ひのきや
- 小坂町生まれの蒲信也さんが営む食事処。「地域の人だけでなく、遠方から来てくれるお客さんにも、四季折々の“小坂の味”を喜んでもらいたい」。 
 
- 
								
									 2019.08.16 2019.08.16- 桃庵
- 横浜中華街や名古屋の名店で修業を積んだ二村康彦さんが作る餃子や酢豚などの一品料理や飲茶を目当てに連夜、地元客が集う中華居酒屋。 
 
- 
								
									 2019.08.16 2019.08.16- Rigolo×Rigolo
- 下呂の老舗ホテルで10年以上シェフを務めた廣田耕三さんが、パティシエである妻の加奈子さんとオープンした“気さくな創作フレンチとカフェの店。 
 
- 
								
									 2019.08.16 2019.08.16- 橋本
- 数々の料理店や大型ホテルでシェフとして約40年、腕を振るってきた橋本泰生さん。2年前、のどかな山間にある自宅を改装し、妻の和美さんとこの“森の中のレストラン”を開いた。 
 
- 
								
									 2019.08.16 2019.08.16- 下呂プリン
- 「温泉街を元気にしたい」と空き店舗を改装し、平成31年3月にオープンしたプリン専門店。 
 
- 
								
									 2019.08.08 2019.08.08- ポーヤイ
- 古田カズコさんとタビー・ポスリカムさん夫婦が営むこの店では、タビーさんの故郷、タイのイサーン地方の料理が楽しめる。 
 
- 
								
									 2019.08.08 2019.08.08- ラーメン イロドリ
- 関市にある有名店「白神」で修業を積んだ木村知史さんが営むラーメン店。「特製イロドリ和えそば」は、エスニックな風味と痺れるような辛さが特徴だ。 
 
- 
								
									 2019.08.08 2019.08.08- 中華屋 KŌRAN
- じっくりと取っただしを使い、余分な油を抑えながら仕上げる和食のような優しい味わいの中華料理に、手作りのデザートや豊富な中国茶までが揃う店。 
 




