中華酒房
桃庵
とうあん
横浜中華街や名古屋の名店で修業を積んだ二村康彦さんが作る餃子や酢豚などの一品料理や飲茶を目当てに連夜、地元客が集う中華居酒屋。観光客も多い土地柄だけに下呂の食材を使った名物をと誕生した「下呂牛乳ラーメン」は、奇抜なネーミングと見た目で話題沸騰。鶏ガラに牛乳を加え、岩塩で味を調えたあっさりしながらも深みのあるスープと中細麺、飛騨なっとく豚のチャーシュー、煮玉子、海苔が見事に調和。リピーター続出の一杯を堪能あれ。
基本情報
住所 | 下呂市湯之島237-6 |
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TEL | 0576-24-2450 |
営業時間 | 18:00~24:00(LO23:30) |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | あり |
SNS |
掲載した情報は2019年6月12日時点のものです。