グルメ
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2020.04.15
- HORI KAJITSU KOBO
創業50年の果実店『フルーツHORI』の店主が「旬の果物を気軽に味わってほしい」と始めたカフェでは、全国各地のフルーツを使ったフルーツサンドやパフェ、ジュースなどが味わえる。
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2020.04.13
- はしもとアイスストア
各務原市でフルーツトマトや苺を栽培する『はしもと農園』の代表、橋本涼さんが始めたカフェ。「生いちごタピオカ」は、農園で採れた「紅ほっぺ」や岐阜県産の苺を使用したスイーツのような一杯。
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2020.02.25
- ペコパ
「お客さんに喜んでほしくて、どのメニューもつい量が多くなりがちなの」と笑う韓国出身のペコパさんが切り盛りする店。「チーズタッカルビ」は大勢でシェアしたい一品だ。
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2020.02.25
- Black Cat
一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。
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2020.02.25
- AUGGIE
店主の成瀬創太さんは、バーテンダーとして働いていた「ROSE GARDEN」を受け継ぐ形で、平成24年にこのダイニングバーを開いた。看板メニュー「ローズ風チーズフォンデュ」は飽きのこないあっさりとした味わい。
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2020.02.25
- MERRY BADGE
さっぱりとした脂が特長の美濃けんとんを100%使用したハンバーグの専門店。「4種のチーズハンバーグ」はジューシーな肉の旨みに4種のチーズを合わせた風味豊かな特製ソースが見事にマッチする。
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2020.02.25
- sorgente
イタリアのナポリで修業を積んだ羽賀一博さんが営むピッツェリア。「マルゲリータ ブッファラ」は、生地や素材の美味しさが力強く感じられる本場さながらの一枚だ。
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2020.02.15
- HANAMAZA PAN
尻毛橋からほど近い閑静な住宅街に、一際目を引く青色の看板を掲げた建物がある。インドネシア出身のシティ・ヌルジャナーさんが営むハラールに対応するパン屋『HANAMAZA PAN』だ。
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2020.02.15
- bistro 野咲
名鉄岐阜駅から歩いてすぐの場所にある『bistro 野咲』では皆、幸せそうな表情で料理に舌鼓を打つ。その様子を嬉しそうに眺める店主の野﨑裕晃さん。