グルメ
gourmet
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2017.06.25
- ピッツェリア ゴンザ
ナポリピッツァ職人の山下恭平さんが故郷に構えた念願のピッツェリア。生地にも、具材にも、妥協は一切なし。常に真剣勝負で窯と向き合い、渾身の一枚を焼き上げる。
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2017.06.25
- BAROSSA cocktailier
全国の客に愛されるカクテルバーの名店。中心にあるのは、中垣繁幸さんが“引き算”の思考と新奇な手法で、果実のその最たる力をカクテルに結実させる一杯。
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2017.06.25
- ビアバル aoba
白鳥町生まれの山本健太さん、草太さんが営むビアバル。備長炭で焼く香ばしくジューシーな焼き鳥や郡上八幡の「こぼこぼビール」をはじめとしたクラフトビールなどが味わえる。
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2017.03.25
- 両香堂本舗
岐阜の製菓業発展に貢献したとして、史に名を刻む菓子職人がいる。羽根田豊三郎氏。明治16年創業、『両香堂本舗』の初代である。
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2017.03.25
- はおと
10代から茶道をたしなむ三宅真由子さんが開いた日本茶専門店。玉露や釜炒り茶など、摘採の時期や地域、製法によって風味が異なる日本茶が実に13種類も揃う。
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2017.03.25
- HIFUMI
音楽好きが高じて、世界各地を旅したという店主が営むカフェ。モットーは“良いものを食べ、元気になって、全力を尽くそう”。
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2017.03.25
- LUPOS
パティシエの楓美和子さんが、自身も大好きな果実の美味しさを伝えたいと開いた店。時期や産地にこだわり仕入れた果物を、味や熟し具合を見極めてケーキ、ジュースなど適材適所に用いる。
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2017.03.25
- 結
池田山の麓、のどかな田園風景の中にぽつんと佇む木造の家。扉を開くと優しい木の香りに包まれる。木工作家の黒川大輔さんと妻の永世子さんが営む週末限定のカフェ『結』。
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2017.03.25
- カザミドリ
岐阜から車を40分ほど走らせ、根尾川にかかる赤い橋を渡るとすぐに、『喫茶 カザミドリ』が現れる。大正6年に開業し、やがて役目を終えて使われなくなった郵便局を改装した小さなカフェだ。