洋食
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2023.08.25
- ワイン食堂ながた
カウンターでじっくりワインを味わう男性。目の前に広がる料理とともにおしゃべりを楽しむ女性たち。『ワイン食堂ながた』では、皆が肩の力を抜いて食事を楽しんでいる。次々とオーダーが入るキッチンでは、店主の永田崇さんが時折客に声を掛けながら、手際よく腕を振るう。
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2023.06.16
- イタリア文化食堂 ふぉすき
築110年を超える、趣のある古民家。引き戸を開けると、オリーブオイルとガーリックの香りがふわりと鼻をくすぐる。ここは『イタリア文化食堂 ふぉすき』だ。
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2022.10.21
- レストラン ビーナス&マーズ
正統派スタイルのフランス料理が味わえる『レストラン ビーナス&マーズ』。ヨーロッパのアンティーク家具や調度品を配した店内は古い洋館のような重厚感のある空間が広がる。ランチタイムの始まりとともに続々と客が入り、全席あっという間に埋まる。
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2022.03.25
- キッチンフクイ
「ホテル仕込みの料理」と聞いてどんな想像をするだろうか。多くの食通を唸らせてきた熟練のシェフによる、品位を感じさせる珠玉の一品。そんなイメージが自然と湧き上がってくる。この魔法のフレーズに心が躍らない人はいないだろう。岐阜市加納の住宅街に佇む『キッチンフクイ』は、そんなホテル仕込みの料理をカジュアルに楽しめると評判だ。
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2021.08.20
- LA CARAPACE
長良橋通りに面したビルの半地下にひっそりと佇む『フランス食堂 LA CARAPACE』。階段を下りた先、打ちっぱなしのコンクリートを生かした空間で、馴染みの客や遠方から訪れた食通が思い思いに食事を楽しんでいる。この店に集まる客の目当ては、手の込んだ本格フレンチだ。
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2021.04.14
- LA LUCANDA
長良川右岸、金華山の山容が一望できる鵜飼屋地区に建つ複合施設「&n」。その2階にイタリアンレストラン『LA LUCANDA』はある。
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2020.04.24
- hoshizumi
野菜の甘みや香り、苦みや食感。その豊かな恵みを、店主の星住克さんが皿の上で表現する『hoshizumi』。野菜が主役の一皿一皿には、小さな驚きが待っている。
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2020.02.25
- Black Cat
一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。
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2020.02.25
- AUGGIE
店主の成瀬創太さんは、バーテンダーとして働いていた「ROSE GARDEN」を受け継ぐ形で、平成24年にこのダイニングバーを開いた。看板メニュー「ローズ風チーズフォンデュ」は飽きのこないあっさりとした味わい。