フレンチ
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2022.10.21
- レストラン ビーナス&マーズ
正統派スタイルのフランス料理が味わえる『レストラン ビーナス&マーズ』。ヨーロッパのアンティーク家具や調度品を配した店内は古い洋館のような重厚感のある空間が広がる。ランチタイムの始まりとともに続々と客が入り、全席あっという間に埋まる。
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2022.03.25
- キッチンフクイ
「ホテル仕込みの料理」と聞いてどんな想像をするだろうか。多くの食通を唸らせてきた熟練のシェフによる、品位を感じさせる珠玉の一品。そんなイメージが自然と湧き上がってくる。この魔法のフレーズに心が躍らない人はいないだろう。岐阜市加納の住宅街に佇む『キッチンフクイ』は、そんなホテル仕込みの料理をカジュアルに楽しめると評判だ。
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2021.08.20
- LA CARAPACE
長良橋通りに面したビルの半地下にひっそりと佇む『フランス食堂 LA CARAPACE』。階段を下りた先、打ちっぱなしのコンクリートを生かした空間で、馴染みの客や遠方から訪れた食通が思い思いに食事を楽しんでいる。この店に集まる客の目当ては、手の込んだ本格フレンチだ。
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2019.08.16
- Rigolo×Rigolo
下呂の老舗ホテルで10年以上シェフを務めた廣田耕三さんが、パティシエである妻の加奈子さんとオープンした“気さくな創作フレンチとカフェの店。
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2019.08.16
- 橋本
数々の料理店や大型ホテルでシェフとして約40年、腕を振るってきた橋本泰生さん。2年前、のどかな山間にある自宅を改装し、妻の和美さんとこの“森の中のレストラン”を開いた。
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2019.03.01
- La Place Ensoleillee
洋食店で25年間修業後、平成26年にこの店を構えた伊藤顕教さんが、その料理人人生の集大成だと自負する「牛ホホ肉のカシス煮込み」。
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2018.12.08
- CAMPO D’ORO SORELLA
岐阜市役所の西で看板を掲げる『CAMPO D’ORO SORELLA』。店主の亀山克憲さんは24年前、地中海料理を中心とした店を穂積町(現瑞穂市)にオープンした。
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2017.12.25
- Mijoter
長良川河畔の閑静な住宅街に佇むビストロ。シェフ歴30余年の小池辰巳さんが生み出すのは、伝統的なレシピに則したクラシックで気取らないフレンチの数々だ。