La Place Ensoleillee

ラ・プラソンソレイェ
洋食店で25年間修業後、平成26年にこの店を構えた伊藤顕教さんが、その料理人人生の集大成だと自負する「牛ホホ肉のカシス煮込み」。カシス果汁とリキュール、赤ワインに一晩漬け込んだ牛の頬肉を、香味野菜とともに煮込み、さらに一晩寝かす。濃厚なソースを纏った肉は、口の中でとろけるほど柔らか。ココットで登場するポトフは、養老の農家から仕入れた旬の有機野菜がたっぷり。桜チップで燻した香り高い自家製ベーコンが、優しい味わいの鶏ブイヨンのスープに深みを与える。「日の当たる場所」を意味する店名通り、手間を惜しまず作られた料理が訪れる人の心を照らしてくれる。
ポトフと牛煮込み
(左から)自家製ベーコンと野菜のポトフ、牛ホホ肉のカシス煮込み
(左から)1,250円 、1,880円(すべて税抜)

基本情報

住所 岐阜市鷺山新町7-19 グランビル1F
TEL 058-214-6891
営業時間 11:30~15:00(LO14:00)、17:30~22:00(LO21:00)
定休日 月曜定休(祝日の場合は翌日)
駐車場 あり
その他備考 ※2019年3月から店名が「オーガニックフレンチ +1」に変わりました
掲載した情報は2018年12月11日時点のものです。

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2019年3月25日発行(年4回発行)
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