パン・スイーツ
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2017.03.25
- ティダティダ
蒸し器の中で、こぶし大の「蒸しパン」が、ぽこぽことできあがる。沖縄のドーナツ「さーたーあんだーぎー」がサクッと揚がり、ころころと山になる。
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2016.03.25
- Boulanger ペイザン
石臼挽きの小麦粉や自家製酵母など、大地の恵みの力で作られる『ペイザン』の天然酵母パンは、素朴で力があり、風味豊か。
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2016.03.25
- マエジマ製パン
その小さなパン屋には、客足が絶えない。棚にぎっしりと並んだ惣菜パン、デニッシュにバゲット。誰もがトレイを片手に嬉しそうな笑みをこぼし、大きな紙袋を抱えて帰っていく。
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2016.03.25
- Un Pain
千代保稲荷神社参道の入口、鳥居の前に『Un Pain』はある。オーナーシェフの水谷啓至さんは、愛知のパン屋に勤めた後、27歳で渡仏。
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2016.03.25
- まあさ
「クリームパン、焼き上がりました!」。次々と運ばれてくるほかほかのパンに大人も子どもも目を輝かせる。「来た時に焼きたてのパンがあると嬉しいでしょ」。
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2015.12.25
- 長崎屋本店
岐阜土産の筆頭に挙げられる「味噌松風」。岐阜で一番の老舗和菓子店『長崎屋本店』に代々伝わる一品だ。
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2015.03.25
- 円居
噛めば噛むほど味わい深い天然酵母パンが約12種類ほど揃う、水・金曜日、第1日曜日にオープンするパンと喫茶の店『円居』。
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2014.03.14
- La Plage
厨房から少し照れた様子で顔を覗かせるのはオーナーシェフの堀田悟さん。20歳から京都の「マールブランシュ」で修業し、人生の伴侶となるさつきさんと出会う。
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2014.03.14
- TAKIMOTO
「良い素材と巡り会えるかが職人の力」。オーナーシェフの滝本真さんはそう表現する。惚れ込んだ素材はコストを惜しまず大胆に使い、産地のルーツまで徹底的に追求している。