グルメ
gourmet
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2018.03.25
- yama5ya
テーブルに運ばれてきた料理に、楚々とした美しさと力強さが宿る。大振りでとろけるように柔らかく、とびきり甘い人参のフライは、頬張ると衣がカリカリと音を立てる。
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2017.12.25
- Mijoter
長良川河畔の閑静な住宅街に佇むビストロ。シェフ歴30余年の小池辰巳さんが生み出すのは、伝統的なレシピに則したクラシックで気取らないフレンチの数々だ。
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2017.12.25
- かたつむり
長年、茸や山菜、獣肉の卸業を営み、平成23年にそれらを味わえる小さな料理屋を始めた店主の清水滋人さん。店で出すジビエは地元の猟師から一頭丸ごと仕入れ、自ら解体を行う。
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2017.12.25
- 里山きさら
近隣の山で獲った鹿や猪などのジビエに、地元の野菜や米や川魚、近くの養豚場で育った豚。まさに地産地消の料理を楽しめるシャルキュトリー・レストラン。
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2017.12.15
- Honky Tonk
長良橋通り沿いにあるビルの2階で営まれている『Honky Tonk』。扉を開けると、まるで街なかの喧噪とは離れた粛々とした空間に、緩やかな音楽が満ちている。
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2017.12.15
- 桃花館
ちょっと贅沢なランチに舌鼓を打つ母娘。毎年、互いの誕生日を祝い合う夫婦。柳ケ瀬にある和洋創作料理店『桃花館』では皆、美しい一皿を目の前に表情を緩ませる。
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2017.09.25
- 水谷本店
創業60余年。岐阜で昼飲みを広めた名物店。継ぎ足しの味噌やタレに付け焼きした串もの、鍋で煮込んだどてや関東風おでんなど、昔から変わらない料理と価格で客を迎える。
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2017.06.25
- ノカフェ
白鳥ICからすぐの場所に建つカフェ。ひるがの牛乳を使ったバニラなど4種類のアイスが乗った「ノカフェパフェ」や、瑞々しいメロンが存分に堪能できる「まるっとメロン」などが味わえる。
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2017.06.25
- 魚寅
注文が入ってから焼く鰻は、高温の炭火で外はカリッと、中はしっとりと焼き上げる。80年以上継ぎ足したタレに一度だけ付け、わさびを添えてさっぱりと仕上げるのもこだわりだ。