洋食
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2020.02.25
- MERRY BADGE
さっぱりとした脂が特長の美濃けんとんを100%使用したハンバーグの専門店。「4種のチーズハンバーグ」はジューシーな肉の旨みに4種のチーズを合わせた風味豊かな特製ソースが見事にマッチする。
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2020.02.25
- sorgente
イタリアのナポリで修業を積んだ羽賀一博さんが営むピッツェリア。「マルゲリータ ブッファラ」は、生地や素材の美味しさが力強く感じられる本場さながらの一枚だ。
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2020.02.15
- bistro 野咲
名鉄岐阜駅から歩いてすぐの場所にある『bistro 野咲』では皆、幸せそうな表情で料理に舌鼓を打つ。その様子を嬉しそうに眺める店主の野﨑裕晃さん。
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2019.08.16
- 橋本
数々の料理店や大型ホテルでシェフとして約40年、腕を振るってきた橋本泰生さん。2年前、のどかな山間にある自宅を改装し、妻の和美さんとこの“森の中のレストラン”を開いた。
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2019.07.30
- くいしん坊
開業から44年の洋食屋。かにコロッケなど18種類の定食にシチューやカレーなど開業以来メニューは殆ど変わっていない。モットーは、いい材料を使い、手間をかけ、味を変えないこと。
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2019.03.01
- La Place Ensoleillee
洋食店で25年間修業後、平成26年にこの店を構えた伊藤顕教さんが、その料理人人生の集大成だと自負する「牛ホホ肉のカシス煮込み」。
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2018.12.08
- CAMPO D’ORO SORELLA
岐阜市役所の西で看板を掲げる『CAMPO D’ORO SORELLA』。店主の亀山克憲さんは24年前、地中海料理を中心とした店を穂積町(現瑞穂市)にオープンした。
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2018.11.05
- プリモピアット ル・カンパーニュ
名古屋市内のホテルやパスタ専門店で修業を積んだ店主の大久保哲也さんが、夫婦で営む洋食屋。昼時や週末は完売するほど評判のオムライスは、食べる直前にそっと切り開くのも楽しみの一つ。
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2017.12.25
- 里山きさら
近隣の山で獲った鹿や猪などのジビエに、地元の野菜や米や川魚、近くの養豚場で育った豚。まさに地産地消の料理を楽しめるシャルキュトリー・レストラン。