岐阜市 北部
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2020.02.25
- Black Cat
一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。
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2020.02.25
- MERRY BADGE
さっぱりとした脂が特長の美濃けんとんを100%使用したハンバーグの専門店。「4種のチーズハンバーグ」はジューシーな肉の旨みに4種のチーズを合わせた風味豊かな特製ソースが見事にマッチする。
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2020.02.25
- sorgente
イタリアのナポリで修業を積んだ羽賀一博さんが営むピッツェリア。「マルゲリータ ブッファラ」は、生地や素材の美味しさが力強く感じられる本場さながらの一枚だ。
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2020.02.15
- HANAMAZA PAN
尻毛橋からほど近い閑静な住宅街に、一際目を引く青色の看板を掲げた建物がある。インドネシア出身のシティ・ヌルジャナーさんが営むハラールに対応するパン屋『HANAMAZA PAN』だ。
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2019.08.08
- 哲家
「より多くの方に美味しく中華を食べてほしい」と厨房で一人腕を振るう店主の藤芳哲人さん。水餃子のタレに八角を効かせるなど、巧みに香辛料を操る。
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2019.05.31
- LIVINGSTONE
長良川の堤防近くに平成30年5月に開店した『LIVINGSTONE』。手前は英国調の散髪屋、西部劇に出てくるようなスイングドアの奥にはメキシコ料理店が現れる。
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2019.04.16
- patisserie すぴか
「自分の店を持つのが夢だった」という藤原正登さん。名古屋や岐阜の洋菓子店で修業を積み、32歳で独立。木の温もりを感じる店内には、色とりどりのケーキやさまざまな焼き菓子が揃う。
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2019.03.01
- La Place Ensoleillee
洋食店で25年間修業後、平成26年にこの店を構えた伊藤顕教さんが、その料理人人生の集大成だと自負する「牛ホホ肉のカシス煮込み」。
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2018.12.05
- SHERPA COFFEE ROASTERS
「美味しいコーヒーを出すのが、僕の仕事です」。喫茶スペースのカウンターでじっくりとコーヒーを淹れながら、穏やかに話す中垣文寿さん。