aun49th
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2013.06.25
- 川原町泉屋
「鮎はハラワタ」と、かの北大路魯山人は言った。匂い立つ、その独特の風味を味わい尽くそうと、食通が訪れる店がある。『川原町泉屋』だ。
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2013.06.17
- エルパソ
マスターの森川学さんが23年前に開いたこの店の名は『エルパソ』。愛好するカントリー&ウエスタンのイメージを具象化した店内では、タコスやナチョスなどメキシコの食文化に影響を受けたテキサス料理が楽しめる。
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2013.06.17
- 吟波
氷を張った器の上の艶やかな岩牡蠣に目を見張る。絶妙な加減で火入れした鴨の塩蒸しは、黄身おろしで。“旬”の何たるかを実感せずにはいられない心躍る一皿に唸りながら、思わず盃を重ねる。
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2013.06.17
- Heuga BAR
「肩の力を抜いてもらえる、非日常の空間にできれば」と『Heuga』の甲斐友和さん。流れる時間がその人に染まるように、内装はシンプルに会話もさりげなく。
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2013.06.17
- サフラン
背筋を伸ばし、年月を刻んだ扉を開けると、店長の角田考男さんが笑顔で迎えてくれる。創業45年。高度経済成長期やバブル崩壊時も岐阜の人々と共にあった『サフラン』。
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2013.06.17
- 三日月バル
水色の扉が大きく開き、道に笑い声がもれてくる。スパイスやハーブが絶妙に効いた、南欧料理や南インド料理などが味わえる『三日月バル』だ。
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2013.06.17
- alffo
「洋服屋やデザイン事務所もある文化的なこの場所、いいですよね」と『alffo』のオーナーDJ MOTIVEさん。打ちっぱなしの壁にシンプルな家具、一角にはDJブース。窓からは金公園が見え、リラックスした空気が流れ込む。
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2013.06.17
- かめやま
居酒屋が立ち並ぶ賑やかな玉宮町から一本西に入った静かな通りに、その店はある。看板も暖簾もないが、まだ日も暮れぬうちから客がひとり、ふたりと現れ、やがて『かめやま』はいつもの活気を帯びる。
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2013.06.13
- 備長いろり庵
柳ケ瀬本通りにある居酒屋『備長いろり庵』。テーブルに備えられた囲炉裏を囲んで笑い合い、料理を頬張り、酒を酌み交わすサラリーマンやカップルで深夜まで賑わう。