ランチ
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2019.05.18
- 灯家
20年以上も空き家だった民家を約1年がかりで改装して生まれたカフェ。20種類以上ものスパイスを駆使して作るインドカレーは、これを目当てに遠方からファンが訪れるほど本格的な味わい。
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2019.05.18
- 宗休
関市の市街地を一望する高台にあり、日々多くの参拝客が訪れる「関善光寺」。その境内にある建物が近所で焼き菓子が評判のカフェのプロデュースで、宿坊カフェとして生まれ変わった。
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2019.05.18
- かもす食堂
各務原市にある都市公園「学びの森」。芝生広場や大小の池、並木道などを備えたこの場所は、毎年11月3日に催されている「マーケット日和」の会場として知られている。
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2019.03.01
- うまか
「ごちそうさん。うまかったよ」。黙々とチャーハンとラーメンをかき込んだ客が帰り際に一言告げる。今日も夜遅くまで『うまか』の客足は途絶えることがない。
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2019.03.01
- 恵那
昭和63年創業、幅広い世代から愛される繁盛店。「うどんは麺もだしも命」が、店主の小木曽哲也さんのモットーだ。冬の定番は、大きな海老天が圧倒的な存在感を放つ「みそ煮込み 天ぷら入り」。
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2019.03.01
- Ma good.
「ママが笑っていればすべてグッドで“まぁーぐぅ”なんです」。優しい笑顔で話すのは、専業主婦から一念発起してこの店を始めた國江雅子さん。
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2019.03.01
- La Place Ensoleillee
洋食店で25年間修業後、平成26年にこの店を構えた伊藤顕教さんが、その料理人人生の集大成だと自負する「牛ホホ肉のカシス煮込み」。
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2018.12.08
- CAMPO D’ORO SORELLA
岐阜市役所の西で看板を掲げる『CAMPO D’ORO SORELLA』。店主の亀山克憲さんは24年前、地中海料理を中心とした店を穂積町(現瑞穂市)にオープンした。
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2018.11.05
- 角浅
昭和25年創業の手打ちうどんと丼の店。地元客が集う店内にはだしの良い香りが漂い、店員の威勢の良い掛け声が響く。