グルメ
gourmet
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2017.06.25
- 雀の庵
吉田川の畔にひっそり佇むレストラン。落ち着いた照明に照らされたレトロで清廉な空間が、訪れた人を非日常の世界へと誘う。
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2017.06.25
- 蕎麦正まつい
高山市荘川町の名店「蕎麦正」で修業した初代・松井和至さんの技を継ぐ息子の貴史さんが打つ、瑞々しいそばを求めて多くの客が訪れる繁盛店。
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2017.06.25
- ITO CAFÉ
店主の上村彩果さんが“繋がり”をテーマに開く店。手間暇をかけて作られた地元食材を使ったドリンクやデザートが人気だ。
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2017.06.25
- BaBa,
細い階段を上がった2階。70~80年代のレコードが壁に飾られ、カウンターの奥にはDJブース。店主・白木良宗さんの遊び心が随所に感じられるこのバーは、大人の秘密基地のようだ。
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2017.06.25
- TRÉSOR
柳ケ瀬にあるダイニングバーでは、足立裕輝さんが客の好みや気分に配慮して作り上げる渾身のカクテルが楽しめる。
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2017.06.25
- 辰巳蒸留所
杉樽を使った兜釜式蒸留器で造るジンは、乾燥させた草花で香り付けする。日本では稀なスピリッツ専門蒸留所で造られる、郡上生まれのクラフトジンに期待と注目が高まっている。
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2017.06.25
- Bar WHITE NUTS
静かな路地の青く光る看板に導かれるように店の扉を開けると、仲家竜二さんが温かく迎え入れてくれる。店内には酒の瓶とともに多彩な趣味を持つ自身のコレクションをずらりと並べる。
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2017.06.25
- kedi café
穏やかな景色が広がる山里に佇むカフェ。穏やかな景色が広がる山里に佇むカフェ。店主の松川夫妻が、過疎化が進むこの「六ノ里」の魅力を発信したいとオープンした。
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2017.06.25
- 貿易風ミグ
昭和26年、最先端の社交場として開業したバー「貿易風」。3年前、湯沢久雄さんはその存在をそのまま受け取った。