辰巳蒸留所

たつみじょうりゅうじょ
辰巳蒸留所

大学で醸造学を学んだ後、国内外の焼酎蔵や日本酒蔵、ワイナリーで酒造りに携わってきた辰巳祥平さん。世界の銘醸地と地形が似た郡上に、「ここだ」と直感して移住。古い工場を改装して、一人でスピリッツの蒸留所を立ち上げた。
辰巳蒸留所_酒屋あぶしん
杉樽を使った兜釜式蒸留器で造るジンは、自ら摘んで乾燥させた草花で香り付けする。グランドオープンは2017年6月24日。日本では稀なスピリッツ専門蒸留所で造られる、郡上生まれのクラフトジンに期待と注目が高まっている。

基本情報

住所 郡上市八幡町旭1072-2
営業時間 土・日曜の15:00~20:00頃のみ営業
駐車場 4台
SNS
掲載した情報は2017年6月11日時点のものです。
SNS SHARE
  • twitter
  • facebook
  • LINE
  • HatenaBookmark