洋食
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2021.04.14
- LA LUCANDA
長良川右岸、金華山の山容が一望できる鵜飼屋地区に建つ複合施設「&n」。その2階にイタリアンレストラン『LA LUCANDA』はある。
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2020.04.24
- hoshizumi
野菜の甘みや香り、苦みや食感。その豊かな恵みを、店主の星住克さんが皿の上で表現する『hoshizumi』。野菜が主役の一皿一皿には、小さな驚きが待っている。
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2020.02.25
- Black Cat
一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。
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2020.02.25
- AUGGIE
店主の成瀬創太さんは、バーテンダーとして働いていた「ROSE GARDEN」を受け継ぐ形で、平成24年にこのダイニングバーを開いた。看板メニュー「ローズ風チーズフォンデュ」は飽きのこないあっさりとした味わい。
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2020.02.25
- MERRY BADGE
さっぱりとした脂が特長の美濃けんとんを100%使用したハンバーグの専門店。「4種のチーズハンバーグ」はジューシーな肉の旨みに4種のチーズを合わせた風味豊かな特製ソースが見事にマッチする。
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2020.02.25
- sorgente
イタリアのナポリで修業を積んだ羽賀一博さんが営むピッツェリア。「マルゲリータ ブッファラ」は、生地や素材の美味しさが力強く感じられる本場さながらの一枚だ。
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2020.02.15
- bistro 野咲
名鉄岐阜駅から歩いてすぐの場所にある『bistro 野咲』では皆、幸せそうな表情で料理に舌鼓を打つ。その様子を嬉しそうに眺める店主の野﨑裕晃さん。
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2019.08.16
- 橋本
数々の料理店や大型ホテルでシェフとして約40年、腕を振るってきた橋本泰生さん。2年前、のどかな山間にある自宅を改装し、妻の和美さんとこの“森の中のレストラン”を開いた。
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2019.07.30
- くいしん坊
開業から44年の洋食屋。かにコロッケなど18種類の定食にシチューやカレーなど開業以来メニューは殆ど変わっていない。モットーは、いい材料を使い、手間をかけ、味を変えないこと。