岐阜市
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2020.02.25
- ペコパ
「お客さんに喜んでほしくて、どのメニューもつい量が多くなりがちなの」と笑う韓国出身のペコパさんが切り盛りする店。「チーズタッカルビ」は大勢でシェアしたい一品だ。
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2020.02.25
- Black Cat
一つひとつ丁寧に作られる料理やデザートとともに、日本酒や国産ウイスキーなども愉しめるバル。「石焼チーズスフレ」のふわっととろける食感と、広がるチーズと玉子の優しい味わいに頬が緩む。
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2020.02.25
- AUGGIE
店主の成瀬創太さんは、バーテンダーとして働いていた「ROSE GARDEN」を受け継ぐ形で、平成24年にこのダイニングバーを開いた。看板メニュー「ローズ風チーズフォンデュ」は飽きのこないあっさりとした味わい。
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2020.02.25
- MERRY BADGE
さっぱりとした脂が特長の美濃けんとんを100%使用したハンバーグの専門店。「4種のチーズハンバーグ」はジューシーな肉の旨みに4種のチーズを合わせた風味豊かな特製ソースが見事にマッチする。
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2020.02.25
- sorgente
イタリアのナポリで修業を積んだ羽賀一博さんが営むピッツェリア。「マルゲリータ ブッファラ」は、生地や素材の美味しさが力強く感じられる本場さながらの一枚だ。
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2020.02.15
- スロメ
柳ケ瀬商店街にある「ロイヤル40」。その2階に、イラストレーターの西尾彰典さんが営む『スロメ』はある。ここでは、自由な素材に思い思いの絵柄をプリントする「シルクスクリーン印刷」が気軽に体験できる。
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2020.02.15
- HANAMAZA PAN
尻毛橋からほど近い閑静な住宅街に、一際目を引く青色の看板を掲げた建物がある。インドネシア出身のシティ・ヌルジャナーさんが営むハラールに対応するパン屋『HANAMAZA PAN』だ。
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2020.02.15
- bistro 野咲
名鉄岐阜駅から歩いてすぐの場所にある『bistro 野咲』では皆、幸せそうな表情で料理に舌鼓を打つ。その様子を嬉しそうに眺める店主の野﨑裕晃さん。
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2019.11.25
- ダブルエックスデベロップメント
縫製業を専門に行い、平成31年1月、自社製品のオリジナルジーンズの販売を始めた『ダブルエックスデベロップメント』。60年代のアメリカのジーンズに着目し、デザインやパターンなど、すべてを一から制作する。