中濃地域
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2017.06.25
- ピッツェリア ゴンザ
ナポリピッツァ職人の山下恭平さんが故郷に構えた念願のピッツェリア。生地にも、具材にも、妥協は一切なし。常に真剣勝負で窯と向き合い、渾身の一枚を焼き上げる。
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2017.06.25
- ビアバル aoba
白鳥町生まれの山本健太さん、草太さんが営むビアバル。備長炭で焼く香ばしくジューシーな焼き鳥や郡上八幡の「こぼこぼビール」をはじめとしたクラフトビールなどが味わえる。
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2016.12.25
- 布屋 原酒造場
華やかだが、すっきりした「さくら」、きりっと爽やかな「月下美人」。風雅な名の酒は、何とその花から採取した酵母で醸されている。郡上市にある江戸時代創業の『布屋 原酒造場』。
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2016.09.25
- iwai工房
立ち枯れた栗の木を愛おしみ、炭化した樹皮をわざと残した器。木とのめぐり合いは一期一会。じっと木の性格を読み、再び生かす。
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2016.09.25
- Mais
美濃市発のレザーブランド。「身近な道具こそ質や素材、作りにこだわりたい」と、牛革やヴィンテージレザーなどを使った革小物は、昔ながらの製法でハンドメイド。
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2016.06.25
- 暮らすファーム Sunpo
レタスやズッキーニ、コールラビが勢いよく葉を広げる。4年前、家族で加茂郡白川町の黒川地区へと移り住み、『暮らすファーム Sunpo』として有機農業を始めた児嶋健さんの畑。5歳の朔くんが、まだ細い春人参を畝からすっと抜いて土を払い、嬉しそうにかじりつく。「いつものおやつなんです」。2歳の旭くんを抱いた陽子さんが愉快そうに教えてくれた。
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2016.03.25
- Boulanger ペイザン
石臼挽きの小麦粉や自家製酵母など、大地の恵みの力で作られる『ペイザン』の天然酵母パンは、素朴で力があり、風味豊か。
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2016.03.25
- マエジマ製パン
その小さなパン屋には、客足が絶えない。棚にぎっしりと並んだ惣菜パン、デニッシュにバゲット。誰もがトレイを片手に嬉しそうな笑みをこぼし、大きな紙袋を抱えて帰っていく。
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2014.09.25
- 長良川鉄道
ガタンゴトンと小気味良い走行音が響く。車両先頭の貫通扉から、流れ行く景色と、ひたすら眼前に伸びる線路を飽きることなく眺める。毎日上下線各1本ずつ運行される「ゆら~り眺めて清流列車」。景観の良いポイントで徐行運転を行う観光客に好評の列車だ。