グルメ
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2013.03.25
- ROBERTA
手作りパンやこだわりのコーヒーが自慢のカフェ。ドリンク代プラス100円で楽しめるモーニングは、選べるトーストに日替わりのデリ3種が付く。
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2013.03.14
- とみちゃん
午後0時過ぎ、住宅街の路地にある小さな惣菜屋『とみちゃん』の店先は今日もにぎやか。料理好きな“とみちゃん”こと藤田富子さんが、平成13年に近所の主婦仲間と始めた店だ。
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2012.12.25
- 平光商店
金華橋通りの西側に延びるアーケード街に、洒落た内装で目を引く店がある。棚一面にずらりと並ぶのは、あられや煎餅、さきいか、ナッツにチョコレート…。『平光商店』は、創業から94年を数える老舗のおつまみ専門店だ。
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2012.12.25
- GHEE胡麻
満席の店内には、ノドグロの造りに冷酒を傾ける男性、ブリ大根をうれしそうに味わう女性…。ここは内陸部の岐阜にあって、日本海や太平洋の希少な魚介類を最高の状態で味わえる店だ。
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2012.09.25
- 吉照庵
伊奈波通りから少し北に入ると、昼時、客足の絶えない十割そばの名店がある。昭和55年創業。明治6年から続く飲食店の3代目で『日本料理ひら井』の創業者、故平井照二さんが始めた『吉照庵』だ。
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2012.06.25
- ファンボギ
創業50年の言わずと知れた焼肉の名店「名玉(めいぎょく)」の三男、高橋樗至((のぶゆき))さんが2年前に住田町で開いた『ファンボギ』。
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2012.06.25
- 麩兵
創業176年を数える老舗『麩兵』。江戸時代に商業の中心地として栄えた「岐阜町」の名残を色濃く残す町並みに建つ、麩と湯葉の専門店。ここは長良川の豊かな伏流水に恵まれた、麩づくりに最適な土地でもある。現在はいずれ6代目を継ぐ専務の川島徹郎さんが現場の陣頭に立つ。
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2012.03.15
- とんかつの松屋
「いらっしゃい!」「味噌一つね!」。揃いのTシャツに身を包んだ女性スタッフの明るい声が飛び交う店内。パチパチと音を立てる揚げ物の匂いが、食欲を掻き立てる。JR岐阜駅の東、「とんかつの松屋」は、今日も多くの人で賑わっている。
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2011.12.25
- 岐阜 岡女堂
昭和の面影を残す商店が並ぶ徹明町通りに、和菓子屋『岐阜 岡女堂』はある。戦後まもなく、まだ活気のなかったこの場所に、初代の青山盛市氏が大阪で学んだ甘納豆の店を構え、今年で創業65年を迎えた。