ピザ
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2020.02.25
- sorgente
イタリアのナポリで修業を積んだ羽賀一博さんが営むピッツェリア。「マルゲリータ ブッファラ」は、生地や素材の美味しさが力強く感じられる本場さながらの一枚だ。
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2017.06.25
- ピッツェリア ゴンザ
ナポリピッツァ職人の山下恭平さんが故郷に構えた念願のピッツェリア。生地にも、具材にも、妥協は一切なし。常に真剣勝負で窯と向き合い、渾身の一枚を焼き上げる。
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2013.06.25
- DA ACHIU
ナポリピッツァの伝統は深い。古くから伝わる職人(イオーロ)の技術継承を目的に発足した「ナポリピッツァ職人協会」と「真のナポリピッツァ協会」。その認定を受けた店だけが“本物”と胸を張ることができる。『DA ACHIU』はこの2つの看板を掲げる岐阜県下初のピッツェリアだ。
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2010.06.25
- Da Babbo
金神社からすぐ北、金華橋通り沿いに薪窯で焼くナポリ風ピッツァが食べられる店がある。赤・白・緑のイタリアンカラーの看板が目印の『Da Babbo』だ。
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2008.09.15
- 大黒 -DAIKOKU-
居酒屋が軒を連ねる御浪町の細い路地で静かに建つ『大黒』。料理と酒がゆったりと味わえるこの店は、月に2、3度、ライブハウスとしての一面も見せる。