たまご料理
-
2018.11.05
- 角浅
昭和25年創業の手打ちうどんと丼の店。地元客が集う店内にはだしの良い香りが漂い、店員の威勢の良い掛け声が響く。
-
2018.11.05
- rustico 3
店主の理想は「毎日食べたくなるパン」。フランス産小麦やゲランドの塩など選び抜いた素材を使い、徹底した温度管理の下で作り上げるパンが客を惹きつける。
-
2018.11.05
- プリモピアット ル・カンパーニュ
名古屋市内のホテルやパスタ専門店で修業を積んだ店主の大久保哲也さんが、夫婦で営む洋食屋。昼時や週末は完売するほど評判のオムライスは、食べる直前にそっと切り開くのも楽しみの一つ。
-
2018.11.05
- かまた
柳ケ瀬で長年愛されてきた洋食喫茶がこの春、神田町に移転オープン。どこか懐かしい昭和の気配と人情は、新装後の今も変わらず健在だ。
-
2018.11.05
- ENISHI
関西の日本料理店で腕を磨いた店主が営むこの居酒屋では、毎日市場で仕入れる鮮魚や地元の有機野菜を使った料理が味わえる。
-
2018.11.05
- A.L.C.cafe
「記憶に残るお菓子を作りたい」とパティシエの川島祐里さん。店頭には、焼き菓子を中心にチョコレートなど年間100種類以上が並ぶ。