ENISHI
関西の日本料理店で腕を磨いた店主が営むこの居酒屋では、毎日市場で仕入れる鮮魚や地元の有機野菜を使った料理が味わえる。箸を入れるとじゅわーっとだしが滴る「出し巻き玉子」は、卵の特性を生かした一品。「卵白の気泡がだしを吸うので、卵白が大きい卵だけを使います」。繊細な風味を残すため、癖のない太白ごま油を使い、高温で一気に焼いてだしを閉じ込める。シンプルだからこそ、職人の技が際立つご馳走だ。
出し巻き玉子
880円(税抜)
基本情報
住所 | 岐阜市美殿町18 太田ビル1F |
---|---|
TEL | 058-214-3335 |
営業時間 | 17:00~翌1:00(LO0:00) |
定休日 | 月曜 |
SNS |
掲載した情報は2018年9月12日時点のものです。