岐阜市 岐阜駅周辺
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2017.09.25
- 水谷本店
創業60余年。岐阜で昼飲みを広めた名物店。継ぎ足しの味噌やタレに付け焼きした串もの、鍋で煮込んだどてや関東風おでんなど、昔から変わらない料理と価格で客を迎える。
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2017.06.25
- BaBa,
細い階段を上がった2階。70~80年代のレコードが壁に飾られ、カウンターの奥にはDJブース。店主・白木良宗さんの遊び心が随所に感じられるこのバーは、大人の秘密基地のようだ。
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2017.06.25
- 岐阜シティ・タワー43 展望室
県下一の高さを誇る複合ビル、岐阜シティ・タワー43。地上約150m、最上階の展望室に降り立つと、大きな窓の向こうに岐阜の街が見渡せる。
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2017.06.25
- BAROSSA cocktailier
全国の客に愛されるカクテルバーの名店。中心にあるのは、中垣繁幸さんが“引き算”の思考と新奇な手法で、果実のその最たる力をカクテルに結実させる一杯。
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2016.09.25
- DISTRAD
少し遊び心がある洋服や雑貨、食料品などが揃うセレクトショップ『DISTRAD』。自宅に招かれたような居心地のいい空間で、暮らしを楽しむ遊び心に出会えるはず。
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2015.12.25
- 和洋旬彩 Kuni
にぎわう夜の駅前から少し離れた、静かな通り。『和洋旬彩 Kuni』に柔らかなあかりが灯る。木を基調とした落ち着いた店内には、料理と酒に舌鼓を打つ楽しそうな大人たちの姿。フレンチベースの“洋菜”と和食ベースの“和菜”を二本柱に、腕を振るうのは店主の田中国義さんだ。
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2014.06.25
- enso玉宮
「ビリヤニ」とは、香辛料に漬けた肉を煮込み、硬く茹でた米、ミントやパクチーをのせて炊いたインドのご馳走。こんなニッチな料理が居酒屋で味わえるとは驚きである。
『enso玉宮』のテーマは、地場の肉や野菜を一番美味しい調理法で提供すること。「スパイスは料理の味をがらりと変えますが、あくまで脇役。素材の個性を引き出してくれる」。
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2014.06.25
- 横山精肉店
「縁のあるすべての人に喜びを」をモットーに『横山精肉店』を営む、2代目の横山眞治さん。28歳で岐阜市緑町にある本店を継ぎ、昨年12月にこの神田町店をオープン。子どもの頃の夢をようやく実現させた。
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2013.06.25
- DA ACHIU
ナポリピッツァの伝統は深い。古くから伝わる職人(イオーロ)の技術継承を目的に発足した「ナポリピッツァ職人協会」と「真のナポリピッツァ協会」。その認定を受けた店だけが“本物”と胸を張ることができる。『DA ACHIU』はこの2つの看板を掲げる岐阜県下初のピッツェリアだ。