ラ・リーモ

オムレツカレー
串カツ屋や漬物屋が並ぶ千代保稲荷神社の参道の一角に、長年ホテルの厨房で腕を振るった森淳司シェフが営む『ラ・リーモ』はある。自慢は、円熟した甘みと深みが広がる欧風カレー。
ラ・リーモ内観
「料理は、だしが一番大事」と、焼いた牛骨や牛スジ、隠し味の馬スジに玉ネギやニンジン、香味野菜を2日間アクを取りながら煮込む特製の洋風だし“フォン・ド・ボー”。これを使って自家製ルーを伸ばし、さらにこまめにアクをすくいながら煮込む。仕込みから完成まで3日を費やす入念な手間が雑味を取り除き、素材の旨みだけが溶け込んだ味わい深いルーになる。「時間がかかっても納得のいくものを出すのが料理人。だからカレー一本」。この一言が、美味さの秘訣だ。

基本情報

住所 海津市平田町三郷1200-4千代保稲荷参道内
TEL 0584-66-3930
営業時間 11:00~15:00
定休日 木曜
掲載した情報は2018年6月12日時点のものです。

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