井深農園
いぶかのうえん
													 
						料理やソースに打ち勝つほどの、生命力あふれる小さな野菜を有機栽培
																					「情熱のあるシェフを驚かせたいんですよ」。人差し指サイズの人参、紫と白の縞模様のナス、フレンチのソースに使う根セロリ…。井深宏昭さんは母の津喜子さんと、契約レストラン向けに60~70種類の珍しい野菜を有機栽培する。一作終わると根を抜いて発酵させ、米ぬかや牛糞などと一緒に蒔いて土を作る。「一生懸命土の中の菌を育てたら、あとは種を蒔いてがんばってとお願いするだけ」。力強く味の濃い野菜の誕生だ。
																																	
							
							
							
												
												基本情報
| 住所 | 本巣市文殊 | 
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掲載した情報は2016年06月25日時点のものです。
																					
													 
										
										 
										
										 
										
										 
             
             
            